新闻公告 News & Bulletin
汉语进修学院召开全院班长大会
作者:发布日期:2015-05-15点击数:

马铖 供稿

为了解国际学生们在北语学习、生活的情况,倾听他们对学校教学、管理、后勤服务等方面的意见和建议,2015年5月8日下午2点,汉语进修学院在主楼南201室召开了全院班长大会。全院所有班级的班长以及班主任老师参加了此次大会。

各班班长为我院国际学生群体的骨干,热心负责地在会前收集了班上同学们的意见。会上,他们就同学们日常学习和生活中特别关心的事情、遇到的问题和困难畅所欲言,气氛热烈活泼。同学们关注的焦点主要有以下几个方面:

1.学校宿舍应改善住宿环境,并根据国际学生的特点制定相应的访客制度。

2.国际学生们对学校的各种课外活动非常感兴趣,学校应采用各种宣传方式,扩大宣传力度和宣传面。

3.教学课程设置和教学方法应更加丰富、更具灵活性,能让同学们有更多听说读写的机会。

同学们表示他们很珍惜在北语的学习机会,也很喜欢北语。他们根据自身的需求,提出的这些意见和建议都真诚而具体。他们真心地期待学校能越办越好。

我院领导班子也参加了此次大会,倾听了同学们的心声,同时也针对已有解决方案的问题给予了及时的解答,并向同学们承诺会将他们的意见梳理后上报学校。