汉语进修学院新学期汉语角开始啦
作者:发布日期:2017-03-27点击数:

3月8日下午,新学期开学伊始,汉语进修学院为本院的外国留学生开办的中外学生免费课外汉语交流园地“汉语角”又开始了。每周一至周四的下午14:00-16:00,教一楼605、606教室,多名中国研究生在那里等候,帮助外国学生提高汉语水平,同时交流思想和文化感受。在广大新老生的期盼下,汉语进修学院汉语角隆重开始。

开学伊始,经过班主任老师的通知,更多的同学了解了汉语角,把它作为课下辅导作业、练习口语的好地方。同学们自动分成了两间教室,一间是初级生,一间是中高级生。通过汉语角,中外学生结成了师生情谊,有的老生还执着地与上学期的助教研究生结对继续练习口语。

担任汉语角助教的中外研究生们在第一周本是学业课程试听阶段,但他们踊跃报名,积极参与,保证了汉语角的顺利进行。 “汉语角”也给他们搭建了一个实践和学习的平台,是提升专业技能的一个很好的机会。

“汉语角”既是留学生提高汉语水平的平台,也是中外思想和文化交流的园地,同时,也为汉国教专业的研究生提升专业技能的舞台。这将有力地促进中外融合,使本院的中外学生“双赢”,共同进步。

上一条:春风十里不如有你 ——新学期汉语进修学院社团活动全面展开
下一条:中外融合 锦绣进修 ——记汉语进修学院学生社团活动精彩瞬间