新闻公告 News & Bulletin
我院教师在校第六届青年教师教学基本功比赛中获奖
作者:发布日期:2015-05-05点击数:

北语第六届青年教师教学基本功比赛颁奖仪式日前举行。我院沈红丹、于萍二位老师分别获得“青教赛”二等奖和三等奖,沈红丹老师还获得最佳教案奖。在此向二位老师表示祝贺。

本届青年教师教学基本功比赛于2014年11月启动。经学院推荐选拔后,决定由沈红丹、于萍二位老师作为学院参加校青教赛的教师。学院专门成立了由具有丰富教学经验的教师组成的青教赛工作小组,听课并与参赛教师交流研讨。大家一致认为,青教赛为青年教师的成长与发展提供了一个很好的平台,我们要充分利用这一平台,既展示我们的教学理念、教学方法,同时又与其他院系教师进行广泛的交流,虚心地学习。

二位教师为参赛作了充分的准备,从准备教案、设计教学环节到课堂教学过程的展示,一步步精心安排。教学目标明确,教学内容娴熟,教学重点突出,教学方法得当。二位老师扎实的教学理论功底和教学基本功展示给评委们留下了深刻的印象。

青教赛是由校工会、教务处和人事处联合主办的,每两年举行一次。旨在提高青年教师的业务素质和教学水平,鼓励和倡导青年教师热爱教学、钻研教学,促进青年教师的成长与进步,为优秀青年教师脱颖而出搭建平台,推动青年教师教学质量的不断提高。