新闻公告 News & Bulletin
汉语进修学院举办2013新年晚会暨十周年院庆启动仪式
作者:发布日期:2013-01-03点击数:

12月26日晚,汉语进修学院2013新年晚会暨十周年院庆启动仪式在高昂深情的诗朗诵中拉开了序幕。窗外,天寒地冻;室内,暖风拂面。学院近百位教职员工,在2012年岁末,欢聚一堂,喜迎新年的到来,回顾辉煌的历程,展望美好的未来。

崔希亮校长和曹志耘副校长出席了晚会,并分别发表了热情洋溢的新年祝辞。他们对汉语进修学院的工作给予充分的肯定,并为全体教师送上了新年的祝福。学院领导转达了李宇明书记发来的节日问候:感谢汉语进修学院为学校做出的贡献,祝大家新年快乐! 席间,校领导走到桌前,与每一位老师碰杯、问候,表达节日的祝贺。

十周年院庆启动仪式短片把大家带回难忘的岁月。10年辛勤耕耘,春华秋实;如今硕果累累,桃李五洲。汉语进修学院以扎扎实实的工作,在教育教学、学术研究、人才培养多方面取得骄人的成绩。启动仪式后,学院将陆续推出系列教学成果和学术成果展示活动:教学成果研究论坛、精品课程教学观摩、对外汉语教学和汉语国际教育学术论坛、留学生汉语节目和中华才艺演出等。

文艺演出开始,四位主持人朱庆明、杨楠、王瑞峰、刘烨老师激情四射、幽默风趣,闪亮登场。初级阅读教研室全体教师的《健康歌》充满活力,一向庄重文雅的老师们,热情地晃动着身体,将欢愉的心情表达出来。初级听力教研室的《最炫民族风》刮来阵阵热风,朝鲜舞、新疆舞、西藏舞个个传神,颇有专业味道。游戏抢答节目洋相不断,台上台下笑作一团。中级综合教研室的《东西南北大杂拌》,把陕西、山东、河北、天津、北京、内蒙、新疆、山西等地方言用说唱的形式表现出来,展示了老师们超强的语言能力。节目间的抽奖活动颇具悬念,忽而鸦雀无声,忽而欢呼雀跃。初级综合教研室的《年轻的朋友来相会》,歌词充满笑料,显示了教师们奇思妙想,引来大家阵阵欢笑。由彭志平、隋岩、朱庆明、卓争鸣联袂出演的《三句半》妙趣横生,掀起了一个小小的高潮。风靡世界的《骑马舞》在中级听说阅读教研室老师的精彩演绎下,张扬而有趣。院领导和办公室老师们表演的秧歌舞把晚会推向了高潮,他们舞动着红绸,在舞台上尽情地跳动,充满了中国风、中国情。

最后,校领导上台与老师们共唱《难忘今宵》。大家在深情的歌声中,互祝平安,互道珍重,相约下一个新年再会。