扬帆再启航——汉语进修学院研究生会举行工作总结暨换届选举大会
作者:发布日期:2016-01-12点击数:

柏虹供稿

1月8日晚7点,汉语进修学院研究生会秋季学期工作总结暨换届选举大会在主楼南504召开。学院主管研究生工作的王瑞烽副院长和周婉梅老师旁听了会议。此次会议由研会主席张秋丽同学主持。

会议分为五项议程:首先,张秋丽主席对秋季学期的工作进行了回顾和总结,本学期研会成功主办了中外歌手大赛、元旦中外学生晚会、汉语角、找语伴、足球赛等大型活动,在院内外产生了极好的影响,振奋了全院师生的士气,提升了国际型学院蓬勃向上的形象。张秋丽还指出了工作中的不足和今后努力的方向。第二,学院代表王瑞烽老师发言。王老师肯定了秋季学期研会工作的突出成绩,表示学院将一如既往地支持并保障研会工作,并对新学期的研究生培养工作与研会工作提出了很多富有创建性的想法。第三,参与换届选举的同学依次上台进行竞选发言,分别对自己的工作经历和未来的工作设想进行了简要介绍。第四,大会对参选人员进行了无记名投票。最后,通过选举,研会选出了2016年春季学期主要干部团体,分别是:

研会主席柏虹

学术实践部部长马倍倍

外联部部长来会会

宣传部部长黄嫣然

文体部部长黄情情(印尼)

此次总结及换届大会是汉语进修学院研会的例会,它的成功召开有利于完善研会自身建设,鼓舞研会成员的工作热情。在新的学期里,研会的各部门对自己的职责将更加明确,研会新的中外成员将团结一心,为把研会建设成为服务中外学生、让学生满意的优秀学生组织而不懈努力。