风景这边更好——汉语进修学院2015级中外研究生秋游奥林匹克森林公园纪行
作者:发布日期:2015-11-19点击数:

柏虹 供稿

11月15日,北京的晚秋时节,枫叶深红似火,银杏金黄醉人,汉语进修学院2015级中外研新生在学院研究生会文体部的组织下,在奥林匹克森林公园进行了一天难忘的秋游活动。

中午12点半,一行人在清晏楼下集合,在文体部部长的带领下乘坐86路公交车前往奥森。

半个小时后,我们到达了目的地。虽已到深秋,空气中也添了几许寒意,可是大家的热情似乎丝毫未减:忙着拍照的,驻足赏景的,都完全沉醉在北国这深深的秋意之中。一次次激动地摁下快门,捡拾飘落的一片片秋叶,充满了我们对秋的无限爱恋!

进入园区以后,我们选择了森林小剧场作为我们的主要活动区域。大家铺好野餐垫,席地而坐,轮流进行自我介绍,加深了相互了解认识。随后是一轮轮有趣的游戏:词语接龙,看图猜话,一二三谁是木头人,老鹰捉小鸡,击鼓传花,等等,外国同学还表演了才艺:俄罗斯舞蹈,土耳其民歌,还有巴基斯坦和泰国的歌曲。

快乐的氛围感染了来自不同国家、不同省份的同学,一张张年青充满朝气的脸上看不到丝毫倦意。直到下午四点,才依依不舍地告别了森林小剧场。

随后是自由活动时间。大家成群结伴,跟刚认识的朋友一起观赏园区,并拍照留念。

上一条:扬帆再启航——汉语进修学院研究生会举行工作总结暨换届选举大会