汉语进修学院研会三校联谊活动顺利举行
作者:发布日期:2015-05-07点击数:

2015年4月26日,由北京语言大学汉语进修学院研究生会,联合北京理工大学、中国人民公安大学共同开展的春季郊游活动在奥林匹克森林公园顺利举行。

本次活动共有20人参加。活动之初,研会外联部经过认真地讨论后,撰写了活动策划书,还实地考察了合适的活动地点。然后建立了一个公共微信群,一方面利于大家交流,另一方面用于发布重要的活动消息。在活动开始时,虽然出现了人员变动问题,但是在大家的积极配合和工作人员的努力之下,问题也得到了及时的解决。

三校同学在相关负责人的带领下,10点之前到达了奥林匹克森林公园。活动主要分为三部分:第一部分是大家相互认识的过程。大家通过故事接龙、数三等小游戏进行互动,调动了大家活动的热情。第二部分是聚餐阶段。大家围坐在一起吃饭聊天,互相了解,气氛融洽。第三部分是活动高峰阶段。为了促进相互间的认识和体验有趣的春游活动,工作人员组织大家玩了抱团游戏、撕名牌和智力大拷问。虽然有点累,但是大家玩得都很开心。活动最后,我们给每个人发放了纪念品。

通过这个活动,大家认识了新朋友,同时也增强了校际之间的友谊。本次活动的成功举办,我们积累了相关经验,期待下次活动更加顺利,给更多的同学提供优质的联谊活动。