新闻公告 News & Bulletin
段鹏校长带队调研汉学与中国学学院
作者:王富丽 李宏发布日期:2024-09-24点击数:

为进一步推动汉学与中国学学科建设与汉学与中国学学院的发展,9月23日下午,段鹏校长带队到汉学与中国学学院开展调研。学校办公室主任李志坚,人事处、财务处处长魏均,国际学生处处长马小垒,国际教育管理处副处长黄潇潇陪同调研。汉学与中国学学院院长徐宝锋,党委书记马铁石,副院长(主持工作)李萍,副院长牟世荣,党委副书记、纪委书记陈蕾及教师代表参加座谈。

座谈会由汉学与中国学学院院长徐宝锋主持。徐宝锋院长从学院总体情况、专业设置、人才培养、师资队伍建设、对外合作交流等方面做了汇报,并对学院未来的进一步发展提出规划设想,作出展望。李萍副院长(主持工作)从发展思路、建设目标、主要任务、招生情况、培养方案、平台建设等方面进行了详细汇报。她针对当前面临的问题和挑战,结合汉学与中国学发展的新形势和新要求,提出了相应的对策和思路。马铁石书记、牟世荣副院长、陈蕾副书记分别就学院党建与思政工作、国际学生工作、研究生教育工作等进行了汇报。马铁石书记强调指出,学院将全面配合学校的发展大局,坚决贯彻执行学校的决策部署,把学院办成富有鲜明特色、具有国际影响力的教学与科研并重型高水平学院。

教师代表也就学院的建设与发展、自身的科研情况、教学情况等做了发言,表达了看法和意见。

参加会议的各职能部门负责人也对学院建设提出了宝贵意见,就完善人才培养方案、拓展教学项目、扩大招生、增强专业引领作用等与学院领导班子进行了沟通交流。

段鹏校长在听取汇报和交流后,充分肯定了学院的发展思路和规划,对学院所取得的成绩给予赞许,对学院所做出的努力给予鼓励,并对学院教职员工的工作、生活等情况表示关心。段鹏校长表示,汉学与中国学学院大有可为,是学校重点建设的学院,学校将为学院的高质量发展提供更多支持、帮助、指导。他对学院的进一步发展提出更高要求,要求学院进一步提高政治站位,加强统筹规划和人才队伍建设,提升科研水平,完善培养方案,拓展合作交流渠道,切实把汉学与中国学专业建设成为世界领先的一流学科。

汉学与中国学学院全体班子成员表示,将以此次调研为契机,扎实推进学院各项工作,持续做好汉学与中国学及相关领域专业建设,提高人才培养质量,增强中华文化国际传播能力,打造学校特色专业建设,为助力我校高质量发展做出贡献。