汉语进修学院召开2015级中外硕士研究生师生见面会
作者:发布日期:2015-09-22点击数:

为了使本院的中外研究生和硕士导师增进相互了解,更好地做好新入学研究生的导师选配工作。9月14日,新生入学后的第一个工作日晚上,汉语进修学院召开了2015级中外硕士研究生师生见面会。

邢红兵院长首先代表全体教师表达了对新生的祝贺和热烈欢迎,同时也对新同学们提出了几点期望,希望他们充分利用汉语进修学院的有利条件,以来自100多个国家留学生的汉语教学班为实践平台,把握可能是他们人生中在校的最后三年时光,踏实学好专业知识,培养创新能力,注重全面提高自身的综合素质,在做人、科研和实践等方面取得长足进步,从而成为传播汉语和中华文化的有用人才。

接着,各位导师们与学生面对面,就各自的研究专长、研究方向及对意向中研究生的要求等方面做了简要介绍,并为新同学们选择导师和方向提供了建议。导师介绍之后,53位中外新生分别做了精彩热情的自我介绍,说明了大学毕业论文的选题情况和未来的研究设想,表达了对未来研究方向的展望和信心。

此次师生见面会加深了导师与学生之间的了解,拉近了师生关系,为今后三年或两年的培养工作打下来良好基础。在本次见面会之前,汉语进修学院为每位学生发放了导师介绍手册,册中详细地介绍了各位导师的研究成果和研究方向,还为每位导师发放了所有学生的电子版简历。这些详实的资料为师生双向选择提供了充分而坚实的基础。

接下来的一周,导师与中外新生会以见面等方式交流双选,两周内正式签订培养意向表。

上一条:风景这边更好——汉语进修学院2015级中外研究生秋游奥林匹克森林公园纪行